Politik dan Pemerintahan

Lapadengan: Lebih Efektif Kalau Gubernur Turun ke Bolmong

Lapadengan: Lebih Efektif Kalau Gubernur Turun ke Bolmong
Kepala Badan Kesbangpol Sulut Hi Gun Lapadengan, SH

Manado – Kepala Badan Kesbangpol Sulut Hi Gun Lapadengan, SH mengatakan konflik horisontal didaerah Bolmong Sulawesi Utara yang terjadi akhir-akhir ini sudah ditangani pihak Kepolisian dan sudah melaporkan situasi terkini itu kepada Gubernur Sulut DR Sinyo Harry Sarundajang.

Ia menjelaskan Kesbangpol tugasnya sebatas koordinasi dengan pihak terkait antara Kabupaten/Kota dengan Provinsi serta pihak Kepolisian dan itu sudah dilakukan. Ia menjelaskan saat ini pihak Kepolisian sudah turun kelapangan dan meminta pihak terkait untuk mensosialisasikan ke masyarakat.

“Upaya-upaya sudah dilakukan tetapi lebih efektif Pak Gubernur turun langsung ke Bolmong guna memantau kondisi wilayah tersebut. Dan rencananya dalam waktu dekat pak Gubernur akan kunjungi lokasi tersebut,” ujar Lapadengan. (Jrp)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara