Bolmong Raya

Lagi, Pelayanan PDAM Dikeluhkan Warga

Bolmong – Pelayanan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) kembali dikeluhkan. Pasalnya, pekan lalu PDAM mengumumkan akan ada pemutusan penyaluran air selama tiga hari.

Namun di Desa  Mopait Kecamatan Lolayan Bolmong sudah sepekan air belum juga dirasakan warga. “Ini  PDAM bekeng nae darah no, bilang cuma tiga hari kase mati itu aer, buktinya so satu minggu ini aer nda bajalang kalau soal terlambat bayar tiap bulan dorang PDAM langsung datang kase putus,” ujar warga dengan kesal.

Terpisah, keluhan juga dikatakan Hastuti Ligatu salah satu pemilik usaha warung air isi ulang di Desa Mopait. Menurutnya karena usaha warung air isi ulang miliknya bergantung pada air PDAM maka sudah sepekan ini usahanya itu juga tidak jalan.
“Kalau satu bulan air dari PDAM belum juga ada, otomatis usaha saya bisa bangkrut,” kata ibu rumah tangga ini.

Ligatu meminta agar PDAM segera melakukan pengecekan dan melakukan perbaikan agar air bersih secepatnya bisa mereka gunakan.

Sementara itu, ketika dikonfirmasi ke Kepala Direktur PDAM, Nini Lumanau, melalui nomor handphone 0821894XXXX nomornya dalam keadaan tidak aktif. (haris)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara