Berita Utama

Konflik Israel – Palestina, Lucky Rumopa: Tidak Ada Kaitan Dengan Kita di Sulut

Konflik Israel - Palestina, Lucky Rumopa: Tidak Ada Kaitan Dengan Kita di Sulut
Pdt Lucky Rumopa

Manado, BeritaManado — Ketua Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Sulawesi Utara (Sulut), Pdt Lucky Rumopa menyayangkan spanduk yang bertuliskan Usir Orang Israel dari Indonesia dan Usir Orang Israel di Manado.

Lucky Rumopa menegaskan, konflik Israel dan Palestina sama sekali tidak ada hubungannya dengan Indonesia apalagi di Sulut.

Menurut dia, pertikaian Israel – Palestina adalah persoalan politik kedua negara.

Sehingga keliru jika disangkut-pautkan dengan Sulut.

“Jangan salah persepsi dulu. Tidak boleh dikaitkan dengan agama. Ini murni politik,” ujarnya.

FKUB Sulut, tegas dia, sangat mengecam segala aksi kekerasan yang terjadi.

“Apalagi jika korban berasal dari warga sipil,” tegasnya.

Jika berbicara Yahudi, lanjut Rumopa, Kristen juga sebenarnya tidak sepaham.

“Karena yang menyalibkan Tuhannya orang Kristen itu Yahudi. Tapi sekali lagi ini bukan persoalan agama. Harus lebih cermat berpikir,” terang Lucky.

Ia mengimbau agar warga Sulut tidak terpancing dengan gerakan-gerakan yang berkaitan dengan konflik Israel – Palestina.

Sebab bumi nyiur melambai merupakan daerah majemuk yang menerima siapa saja.

“Warga Afganistan saja kita jaga dan sekolahkan, padahal Indonesia tak ada hubungan diplomatik,” tandasnya.

(Alfrits Semen)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara