Kota Manado

Ketua Deprov ‘Berang’ Liat Kinerja RSUP Kandou

MANADO – Tingginya angka kematian ibu dan bayi di RSUP Kandou membuat ‘Berang’ Ketua Dewan Provinsi (Deprov) Sulut, Meiva Lintang. Menurut politisi kawakan ini, tingginya angka kematian ini, menunjukkan adanya kinerja bermasalah di RSUP Kandou.

“Bukankah ada program Jaminan Persalinan (Jampersal) untuk menggratiskan setiap proses kelahiran ibu di Indonesia. Kenapa program Kemenkes ini tidak diselenggarakan dengan baik di RSUP Kandou. Apakah ada masalah dengan pelaksanaanya, kalau ada masalah pastinya letak persoalannya ada pada kinerja Direksi manajemen RSUP,” ujar Lintang.

Dirinya juga menghimbau agar kinerja Direksi RSUP perlu diperbaiki. “Saya berharap kinerja Direksi RSUP dapat segera diperbaiki,” ujar Lintang. (kdi)

2 tanggapan untuk “Ketua Deprov ‘Berang’ Liat Kinerja RSUP Kandou”

  1. Musti di lihat lagi dari beberapa sisi. Apakah angka kematian bayi yang tinggi itu karena rujukan dari luar RS atau memang dari bayi yang lahir di RSUP Prof. R.D. Kandou. Semua usaha memerlukan waktu, jadi berikan waktu untuk meningkatkan kinerja.

  2. Di rsup tingkat korupsi stafnya begitu tinggi, karyawannya juga nakal. Hal ini lepas dari pantauan jajaran deraksi, mengapa ? Hal ini disebabkan jajaran direksinya lebih senang jalan2 keluar daerah ketimbang duduk bekerja di rsup. Ganti jo tuh para direktur. Semuanya payah dalam bekerja

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara