Politik dan Pemerintahan

Kesejahteraan Rakyat Menjadi Prioritas bagi Calon Pemimpin

Andrei Angouw
Andrei Angouw

MANADO – Peningkatan kesejahteraan masyarakat menjadi harga mati bagi siapa saja bakal calon  Gubernur maupun Walikota  mendatang, mengingat  angka kemiskinan dan pengangguran masih cukup tinggi.

Penegasan itu disampaikan Personil Dewan Provinsi Andrei Angouw mencermati figur figur kepemimpinan kedepan khususnya di Ibukota provinsi Sulawesi Utara, Manado.

Andrei Angouw menyatakan, pembenahan kesejahteraan mutlak dilakukan dan harus dimulai dari internal Pemerintah termasuk pembenahan manajmen birokrasi, “ dari 8 ribu PNS di Manado  sebagian besar adalah tenaga Pendidik/ Guru dan itu sangat mempengaruhi kesejahteraan orang tua pelajar“ ungkap Andrei Angouw yang maju dan mendaftar sebagai bakal calon dalam Pilwako mendatang.

Artinya, tidak ada lagi pungutan  lain yang bisa memberatkan orang tua pelajar, karena uang  yang tersimpan itu bias digunakan untuk vitamin atau biaya kesehatan.

Menyikapi para bakal calon yang terkesan curi star dalam pencitraan diri baik maju dalam Pilgub maupun Pilwako, hal itu tidak seharusnya terjadi  namun hendaknya memenuhi aturan sesuai jadwal KPU. ( Hetty F Oroh )

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara