Manado – Sering terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan bersama di Kota Manado, terutama keluhan kemacetan Lalulintas (Lalin) dari masyarakat. Wakil Walikota (Wawali) Manado, Harley AB Mangindaan menghimbau pengguna jalan umum agar ikut berpartisipasi dengan stakeholder terkait.
“Guna terciptanya kelancaran berlalulintas, kami mengingatkan warga Kota Manado, terutama para pengguna jalan untuk sama-sama menjaga dan tertib mengikuti aturan Lalulintas yang berlaku. Semua stakeholder yang terlibat kami minta terus berkordinasi, agar bisa tertib Lalulintas di Kota Manado,” ujar Ai Mangindaan sapaan Wawali Manado.
Ditambahkan Wawali ketika dilakukannya kordinasi yang sinergis antar instansi dan masyarakat, maka target pemerintah Kota Manado untuk meminimalisir kemacetan Lalulintas dapat berjalan dengan baik.
“Kalau sudah tercipta saling kordinasi lintas sektoral instansi, begitupun dengan masyarakat, ini berarti apa yang hendak kita wujudkan di Manado yakni Kota yang bebas kemacetan Lalulintas dapat kita implementasikan. Atau minimalnya, kemacetan Lalin di Manado dapat kita urai, diperkecil efek negatifnya yang bakal mengganggu aktivitas masyarakat,” papar Mangindaan. (Amas Mahmud)
