Minsel

Kaloh Terpilih Kumtua Tumani Selatan

AMURANG – Pemilihan Hukum Tua Desa Tumani Selatan (Tumsel), Kecamatan Maesaan, Kabupaten Minahasa Selatan, yang digelar Senin (15/8) di Desa Tumsel berjalan aman dan terkendali.  Ketua Panitia Pelaksana Santo Baginda yang didampingi tokoh masyarakat Desa Tumsel Charmen Kasenda saat
menghubungi wartawan media ini Rabu (17/8), membenarkan hal tersebut.

Menurut Baginda, dalam pelaksanaan Pilhut tersebut, calon nomor urut 2 atas
nama Petra Kaloh meraih suara terbanyak yakni 215 suara, dan untuk perolehan suara kedua terbanyak diraih Audy Sorongan, calon nomor urut 3. Selanjutnya Harto Pesik menduduki urutan ke 3 dengan perolehan suara 34, dan juru kunci ditempati Rosye dengan perolehan 9 suara.

“Nah empat calon ini telah melewati setiap mekanisme dalam pemilihan kumtua tersebut,” ujar Baginda.

ADVERTISEMENT

Sementara itu Charmen Kasenda, salah satu pendukung Kaloh saat dimintai keterangannya mengatakan bahwa Kaloh dalam kampanye beberapa waktu lalu telah menyajikan isu pertanian guna meningkatkan ekonomi masyarakat.

“Tak hanya itu, Pak Kaloh juga menjanjikan transparansi dan akuntable dalam pengelolahan administrasi keuangan,” tutur Kasenda.

Diketahui pemilihan tersebut turut disaksikan Sekcam Maesaan, Very Runtuwene. (ape)