
Amurang, BeritaManado — Jelang pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) di bulan April 2019 mendatang, aktivitas di Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) meningkat.
Kepada BeritaManado.com pada Rabu (10/4/2019) di ruang kerjanya, Kepala Dinas Dukcapil Minsel, Corneles Mononimbar mengatakan pihaknya siap melayani masyarakat.
“Memang saat ini ada peningkatan permintaan pembuatan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-EL). Dan untuk menunjang keberhasilan, Dukcapil Minsel mengoperasikan 2 (dua) alat pencetakan KTP-EL,” kata Corneles Mononimbar.
Dirinya bahkan menghimbau agar masyarakat yang belum merekam, dapat merekam.
“Yang tidak sempat memiliki KTP-EL, Dukcapil Minsel akan membuat surat keterangan (Suket). Agar masyarakat dapat mengikuti/memilih dalam pemilihan umum (Pemilu),” tambah Corneles Mononimbar.
Ditambahkannya, Dukcapil Minsel tetap melayani dengan baik. Meskipun banyak tudingan miring terhadap pelayanan yang diberikan Dukcapil Minsel.
(TamuraWatung)
