Sangihe

Dinas Perhubungan bakal hadirkan kapal multi guna

Tahuna – Dinas Perhubungan Komonikasi dan informatika Kabupaten Kepulauan Sangihe tahun 2015 bakal menghadirkan kapal multi guna yang diperuntukan bagi masyarakat kepulauan.

“ Pengadaan kapal multi guna ini akan segera dilelang dalam waktu dekat dengan anggaran 2.7 miliar dari anggaran APBD.” kata kepala Dishubkoninfo.Kabupaten kepulauan Sangihe S.J.B Makagansa S.IP kepada beritamanado.com Rabu (18/2/2015).

Lanjut dikatakannya pengadaan kapal multi guna ini guna menjawab keluhan masyarakat yang ada dikepulauan menyangkut sulit dan mahalnya BBM dan sejumlah bahan pokok.

“ Desain kapal multi guna ini dengan tiga dek dimana dek 1 untuk muatan BBM, dek 2 untuk Barang dan dek 3 untuk penumpang.” Jelasnya. Sambil menambahkan pengangkutan BBM bersubsidi ini akan bekerjasama dengan pihak pertamina.(gun)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara