MANADO – Menyambut Dies Natalis Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) ke-62, Ketua BPC GMKI Manado, Dedykarto Ansiga SH, menyatakan, pihaknya bersama rekan-rekan GMKI Manado lainnya hanya mengingatkan, tepatnya Rabu (8/2), ada satu peristiwa historis bagi dunia mahasiswa umumnya, dan masyarakat kristen khususnya.
Dedy sapaan akrabnya mengatakan, GMKI harus menjadi pelopor dari semua kebaktian yang akan, dan mungkin dilakukan di Indonesia. ”GMKI menjadi satu pusat, tempat latihan dari mereka yang bersedia bertanggungjawab atas segala sesuatu yang berhubungan dengan kepentingan, dan kebaikan bangsa serta negara Indonesia, ”ujarnya.
Dedy mengingatkan, GMKI bukan merupakan suatu gessellschaft persekutuan, dalam Kristus Tuhannya. Dengan demikian dia berakar baik di dalam gereja maupun sebagai nusa dan bangsa Indonesia. Sebagai suatu bagian daripada iman, dan roh, dia berdiri di tenga-tenga dua proklamasi, yakni, proklamasi kemerdekaan nasional, dan proklamasi Tuhan Yesus Kristus dengan Injil-NYa, yaitu Injil kehidupan, kematian, dan kebangkitan (J Leimena).
Dengan semangat Dies Natalis GMKI ke-62, mari kita sukseskan Kongres GMKI tahun 2012, di Kota Manado. Ut Omnes Unum Sint. Syaloom.(del)
