Minahasa

Debi Kaseger Ungkap Figur Tepat Pemimpin Demokrat Minahasa

Debi Kaseger Ungkap Figur Tepat Pemimpin Demokrat Minahasa
Debi Kaseger

Tondano, BeritaManado.com — Siapa sosok tepat pimpin Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Minahasa belum bisa dipastikan.

Hal itu dikarenakan agenda Musyawarah Cabang (Muscab) Partai Demokrat untuk 15 kabupaten/kota baru akan dilaksanakan, Sabtu (25/6/2022) besok di Hotel Peninsula Manado.

Ketua Fraksi Partai Demokrat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Debi Kaseger kepada BeritaManado.com, Jumat (24/6/2022) siang mengatakan bahwa untuk menjadi pimpin harus didukung dengan rekam jejak yang mumpuni.

“Hal itu termasuk elektabilitas yang baik, dimana seorang calon pemimpin itu bisa menjadi mentor terhadap kader Partai Demokrat lainnya, tak terkecuali mereka yang masuk dalam golongan kader millenial,” kata Debi Kaseger.

Tak hanya itu, Debi Kaseger juga mengungkapkan, bahwa menjadi seorang pemimpin itu harus punya kemampuan untuk menggalang koordinasi yang efektif dan efisien, dimana pada akhirnya dapat mengawal aspirasi masyarakat melalui kerja sebagai wakil rakyat.

“Peran sebagai pemimpin dalam konteks wakil rakyat ini juga sebaiknya memiliki kemampuan mendorong pemerintah agar dapat menuntaskan secara maksimal kinerjanya terhadap program-program yang sudah direncanakan,” tandasnya.

Figur yang memberi diri untuk maju sebagai calon pemimpin khususnya di lingkungan Partai Demokrat Kabupaten Minahasa harus dapat memberi contoh dan teladan, serta dinilai dari berbagai aspek dan bukan hanya dari kedekatan emosional semata.

“Soal siapa yang tepat sebagai pemimpin Partai Demokrat Kabupaten Minahasa tentunya sudah jelas tanpa harus saya sebutkan namanya. Yang jelas sosok yang sudah punya pengalaman sebagai wakil rakyat dengan segala lika-liku serta punya loyalitas teruji, dialah yang layak jadi pemimpin,” tegas Kaseger.

(Ftangki Wullur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara