
Bitung — Sebuah aksi pencurian ayam yang terjadi di lingkungan 1 Kelurahan Aertembaga, Kecamatan Aertembaga terekam kamera pengawas (CCTV) milik warga. Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis 12 Maret 2026, sekitar pukul 03.00 WITA.
Dalam rekaman CCTV terlihat seorang pria yang menggunakan jaket switer putih dan masker hitam diduga sebagai pelaku masuk ke area kandang ayam milik warga. Pelaku kemudian mengambil 3 ekor ayam dan langsung meninggalkan lokasi kejadian menggunakan mobil dengan Nomor Polisi DB 1025 CI.
Aksi tersebut berlangsung dengan cepat saat situasi di sekitar lokasi sedang sepi.Pemilik ayam baru mengetahui kejadian tersebut setelah melihat kondisi kandang yang terbuka dan beberapa ayam hilang. Setelah memeriksa rekaman CCTV, terlihat jelas aksi pelaku saat melakukan pencurian.
Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian berupa 3 ekor ayam yang ditaksir bernilai sekitar Rp5 Juta Rupiah, Rekaman CCTV tersebut kini telah dijadikan sebagai barang bukti dan informasi untuk membantu mengidentifikasi pelaku.
Menurut warga sekitar, Pelaku di kenal panggilan sehari-hari bernama Jujun warga Karombasan. Ia juga kepada warga setempat diimbau agar lebih meningkatkan kewaspadaan serta memperhatikan keamanan lingkungan guna mencegah kejadian serupa terulang kembali.
Pihak berwenang juga diharapkan dapat menindaklanjuti kejadian ini untuk mengungkap identitas pelaku dan memberikan efek jera.
