Kota Bitung

Akhirnya, SoLo Gelar Restrukturisasi Pejabat

BITUNG — Setelah melewati kepemimpinan 100 hari kerja, pasangan walikota dan wakil walikota Bitung, Hanny Sondakh dengan Max Lomban (SoLo) akhirnya melakukan restrukturisasi pejabat. Restrukturisasi pejabat ini sendiri dikabarkan akan digelar, Selasa (12/7) siang di ruangan BPU kantor walikota Bitung, dan hal ini tidak ditutup-tutupi oleh walikota yang disampaikan lewat Kasubag Humas Pemkot Bitung, Erwin Kontu.

“Restrukturisasi baru biasa dilakukan setelah memperhatikan berbagai aspek, seperti kepangkatan, senioritas, kecakapan individu dan kemampuan manajerial serta aspek kemanusiaan yang tidak boleh diabaikan begitu saja,” kata Kontu mengutip pernyataan walikota Bitung.

Menurut Kontu, semuanya itu berproses. Dan Baperjakat telah melaksanakan kerjanya beberapa waktu lalu sejak evaluasi 100 hari pemerintahan serta kini nama-nama pejabat yang akan menduduki eselon 2 sudah dikonsultasikan dengan Pemprov Sulut.

“Restrukturisasi jabatan kali ini benar-benar istimewa karena melibatkan proses pertimbangan Baperjakat yang mendalam. Apalagi Pak Wali telah menginstruksikan kepada Baperjakat agar benar-benar mempertimbangkan pengangkatan pejabat sesuai peraturan yang berlaku,” tutur Kontu. (en)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara