Kota Manado

Wakil Menlu Jepang Tetap Hadir

Wakil Menlu Jepang Tetap Hadir
Bilateral Meeting, Wakil Menlu Jepang Makiko Kikuta bersama BNPB dipimpin Syamsul Maarif (Foto Beritamanado)

MANADO – Walaupun masih dirundung duka mendalam akibat bencana gempa bumi dan gelombang tsunami yang melanda negara Jepang Jumat lalu, yang diperkirakan memakan korban jiwa puluhan ribu orang, namun pemerintah Jepang mengutus Wakil Menteri Luar Negeri Makiko Kikuta menghadiri iven ARF-DiREx yang dibuka Wapres RI Boediono, Selasa (15/03) pagi di Manado.

 

Wakil Menlu Jepang Tetap HadirSaat Standing Interview dengan wartawan media cetak dan elektronik di Lantai II Hotel Aryaduta, Selasa sore, Makiko Kikuta yang menjabat Menteri Luar Negeri Jepang urusan parlemen mengucapkan terima-kasih atas ucapan belasungkawa dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

Sementara terkait kegiatan ARF-DiREx, Indonesia dan Jepang adalah ketua bersama pada latihan penanggulangan bencana. Jepang sendiri menyiapkan instruktur sebagai pelatih pada latihan yang akan diikuti puluhan negara tersebut. (jry)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara