Kota Manado

Vicky Lumentut: Mari Sambut Natal Dengan Hati Yang Damai

Safari Natal Wali Kota Manado Dr GS Vicky Lumentut

Manado – Safari Natal atau yang trend disebut Blusukan Christmas, Senin (15/12/2014) malam dilakukan jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Manado dibawah pimpinan langsung Walikota DR GS Vicky Lumentut di jemaat GMIM Tabur Kasih Celebes Kelurahan Malalayang Satu Barat Kecamatan Malalayang.

Blusukan Christmas ini sendiri, merupakan hari terakhir jajaran Pemkot Manado turun bersama warga jemaat yang akan merayakan Natal 25 Desember 2014 dan Tahun Baru 1 Januari 2015. Saat membawakan kesan dan pesan Natalnya, Walikota Lumentut menyatakan bahwa, di Minggu Advent ke tiga saat ini.

Kita harus benar-benar mempersiapkan hati untuk menyambut kelahiran Sang Juru Selamat Yesus Kristus. Dimana, mari warga jemaat bisa mendamaikan diri dengan Tuhan, yakni dengan cara saling memaafkan diantara kita, bersihkan pikiran dari iri hati, dengki dan lain sebagainya. Periksa diri kita masing-masing, kalau masih ada hati yang belum beres maka mari damaikan hati kita untuk mendapatkan suka cita Natal tersebut.

“Mari torang sambut Natal, dengan hati yang penuh damai. Tinggalkan perbedaan, dan mari kita saling memaafkan diantara kita. Percuma ada baju baru, kukis enak kalo tidak ada kedamaian di dalam rumah bahkan di hati kita,” saran GSVL disambut senyum jemaat yang ada.

Ditambahkannya, begitu juga dengan menyambut Natal. Kita harus mengedepankan kesederhanaan, jangan kita egois untuk tidak berbagi kepada saudara kita yang membutuhkan. Demi mengeskpresikan iman kita guna tabur kasih, maka seharusnya turut merasakan kesusahan saudara kita lainnya. Dan itu akan saya praktekkan di hari H Natal 25 Desember nanti, yakni akan menggelar Open House nanti sore hari atau pukul 5 sore.

Tidak sejak pagi atau siang, seperti tahun-tahun sevelumnya. Itu semua tak lepas dari bagian penghematan dan kesederhanaan. Dan yang pasti, pihaknya akan menyisihkan dana yang ada, ke sejumlah warga yang membutuhkan bantuan seperti di panti asuhan, panti werda dan lain sebagainya.

“Penghematan dan kesederhanaan itu yang merupakan Makna Natal saat ini, lebih baik dana yang lebih di sumbangkan ke warga yang membutuhkan alias kita saling berbagi kasih,” ujar Walikota Lumentut.

Ibadah Pra Natal ini sendiri di pimpin Pdt Nofrie Pua STh, dan turut dihadiri Camat Malalayang, Danny Kumajas SSos, Ketua BPMJ GMIM Tabur Kasih, Pdt Ny Erni Rumondor Untu STh, tokoh agama dan masyrakat se Kecamatan Malalayang serta sejumlah pejabat Pemkot Manado. (medco)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara