Minahasa

Vanda Sarundajang Tuai Simpati Warga Tomohon

Vanda Sarundajang Tuai Simpati Warga Tomohon
Vanda Sarundajang saat berfoto selfie dengan seorang anak kecil dan ibunya

Tomohon, BeritaManado.com – Ada sisi lain yang menarik disimak dari kedatangan Wakil Bupati Minahasa di lokasi pelaksanaan Tournament of Flower 2025 dalam rangkaian Tomohon International Flower Festival, Sabtu (9/8/2025) siang.

Kedatangannya terkesan tiba-tiba karena tidak melalui jalan utama yaitu akses khusus yang disiapkan panitia untuk tamu VVIP.

Mengenakan baju warna pink, dari jalan arah belakang Kantor Kelurahan Kamasi, tepatnya samping Asrama AKPER Bethesda Tomohon, Wakil Bupati Vanda Sarundajang terlihat berhenti sejenak di simpang tiga dekat pintu masuk panggung utama.

Beberapa warga Tomohon melihat dari arah pintu keluar RSU Bethesda Tomohon Vanda Sarundajang berhenti sejenak dan melakukan foto selfie dengan seorang anak kecil yang didampingi ibunya sambil mengambil sikap jongkok.

Menurut salah satu warga Tomohon Yeriko Polii, momen tersebut memang memberikan kesan bahwa anak kedua almarhum mantan Gubernur Sulut Sinyo Harry Sarundajang tersebut memiliki kepribadian yang dekat dengan warganya.

“Saya salut kepada beliau, meski agar terburu-buru, masih bisa sempatkan diri mengabulkan permintaan warga untuk berfoto bersama,” ujarnya,

Usai momen tersebut, Vanda Sarundajang langsung menuju lokasi panggut utama Tournament of Flower setelah melewati peemeriksaan keamanan oleh petugas kepolisian.

(Frangki Wullur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara