
Tondano, BeritaManado.com – Wakil Bupati Minahasa Vanda Sarundajang, Senin (22/12/2025) didampingi Sekretaris Daerah Lynda Watania dan jajaran melakukan penyerahan bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan) di Halaman Kantor Bupati Minahasa.
Bantuan tersebut berasal dari Kementerian Pertanian RI untuk kelompok tani di Kabupaten Minahasa.
Jumlah alsintan yang diberikan berjumlah enam unit yang terdiri dari tiga unit traktor roda empat untuk Kelompok Tani Damai, Kelompk Tani S-One dan Kelompok Tani Karunia dan tiga unit lainnya adalah traktor roda dua untuk Kelompok Tani Makarapi, Kelompom Tani Maesa Waya serta Kelompok Tani Ranting.
Dengan adanya alsintan tersebut, Wakil Bupati Vanda Sarundajang mengharapkan dapat membawa manfaat untuk peningkatan produktivitas pertanian, mempercepat pengeolahan lahan dan mendorong kesejahteraan petani.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris DPW Tani Merdeka Indonesia Provinsi Sulawesi Utara Jekry Lama SE, Anggota DPRD Kabupaten Minahasa Daniel Pangemanan SH MH, para Asisten, Kepala Dinas Pertanian, serta sejumlah kepala bagian di lingkungan Pemerintah Kabupaten Minahasa.
(***/Frangki Wullur)
