Ratahan – Arus dukungan terus dialamtakan kepada Ketua DPRD Mitra Tonny Hendrik Lasut AmTm (THL) untuk diusung partainya sebagai calon wakil bupati mendampingi Telly Tjanggulung sebagai calon bupati dari Partai Golkar (PG) di Pilkada Mitra 2013-2018.
Kali ini Sekretaris DPD II PG Mitra ini didukung sejumlah rekan seprofesi di lembaga terhormat DPRD Mitra. Selain menyatakan dukungan sebagai sahabat, sejumlah wakil rakyat yang notabene adalah tokoh-tokoh masyarakat di wilayahnya masing-masing yakni Katrien Mokodaser, Drs Adri Mokat, Kisman Halla, Hj Rakimin Ibrahim, Hja Djamia Paputungan dan Nolly Langingi mengatkan, bahwa sebagai putra daerah sesungguhnya Lasut sangat layak diusung PG sebagai cabup.
“Tanpa bermaksud mengintervensi urusan internal Golkar dalam pengambilan keputusan, maka meberikan pandangan ke PG bahwa figur THL sebagi putera daerah sangat layak diusung sebagai wakil bupati. Bicara soal kapasitas kepemimpinan tidak diragukan lagi karena telah teruji dalam memimpin lembaga DPRD, olehnya beliau layak dan pas memegang jabatan wakil bupati,” ungkap mereka.
Lanjut mereka, THL memiliki modal integritas dan kapabiltas yang mumpuni sebagai persyaratan menjadi pemimpin yang berkualitas, hal ini dibuktikan dangan komitmennya untuk selalu meletakkan program kegiatan pada koridor aturan yang berlaku, sehingga semua program kegiatan tepat sasaran sesuai kebutuhan masyarakat.
“Disamping itu figur THLsangat dikenal kegigihannya dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat serta selalu berpikir visioner dan bertindak cepat, cerdas dan tepat berdasarkan panggilan nurani mengemban misi penuh ketulusan dalam penyelesaian tugas dan tanggungjawab demi kepentingan masyarakat Mitra. Berdasarkan pertimbangan inilah selain sebagai tokoh masyarakat dan Partai Politik di DPRD Mitra ‘merekomendasikan’ untuk menjadi bahan pandangan ke PG bahwa THL sangat layak mendampingi Telly Tjanggulung'” pungkas mereka.(dul)
