Hukum dan Kriminalitas

Tinjau Vaksinasi di Unklab, Wakapolda Sulut: Tetap Disiplin 5M

Tinjau Vaksinasi di Unklab, Wakapolda Sulut: Tetap Disiplin 5M
Wakapolda Sulut saat meninjau Vaksinasi di Unklab.

Manado, BeritaManado.com – Wakapolda Sulawesi Utara (Sulut) Brigjen Pol Johnny Eddizon Isir bersama beberapa Pejabat Utama meninjau kegiatan vaksinasi di Kampus Universitas Klabat (Unklab) Airmadidi Atas, Minahasa Utara, Senin (06/09/2021) siang.

Vaksinasi Covid-19 ini diselenggarakan atas kerjasama antara Polres Minahasa Utara dengan Unklab dan Persekolahan Advent Unklab.

Dalam peninjauan ini, Wakapolda didampingi Wakil Rektor I Unklab Yopie Rondonuwu dan Wakil Rektor III Max Wauran serta Wakapolres Minahasa Utara Kompol Hans Biri.

Peninjauan dilakukan mulai dari tahap pendaftaran, pemeriksaan kondisi kesehatan, penyuntikan vaksin, hingga observasi.

Selain itu Wakapolda juga berdialog dengan para Vaksinator dan peserta vaksinasi.

Dalam kesempatan tersebut, Wakapolda juga mengajak masyarakat untuk tetap disiplin protokol kesehatan meskipun sudah mengikuti vaksinasi.

“Tetap disiplin 5M. Yaitu, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas,” kata Johnny Isir dalam rilis yang diterima BeritaManado.com.

Terpisah, Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast menambahkan, Polda Sulut dan jajaran terus melakukan akselerasi vaksinasi demi mencapai herd immunity atau kekebalan kelompok.

“Polda Sulut dan jajaran terus berkolaborasi dengan TNI, pemerintah daerah, perguruan tinggi, elemen masyarakat serta pihak terkait lainnya dalam melakukan percepatan vaksinasi. Hal ini guna mendukung program Pemerintah dalam penanganan pandemi Covid-19,” tandas Jules Abast.

(***/BennyManoppo)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara