Lokasi pembangunan SMA Garuda Nusantara saat dikunjungi Menteri Pertahanan RI
Langowan, BeritaManado.com — Tanda-tanda kemajuan sudah nampak, Langowan harus melakukan pembenahan yang meliputi banyak aspek kehidupan.
Demikian harapan sejumlah tokoh masyarakat Langowan yang diungkapkan kepada BeritaManado.com, salah satunya Johny Wangke.
Menurutnya, Langowan bakal memasuki era baru dan hal itu sekarang sudah nampak dengan adanya pembangunan sekolah unggulan SMA Garuda Nusantara yang direalisasikan Presiden RI Prabowo Subianto.
“Namun demikian sebelum menuju kesana, ada banyak hal yang harus dibenahi, diantaranya kebersihan lingkungan, keamanan dan ketertiban masyarakat dan lain sebagainya,” kata Johny Wangke.
Dikatakannya, image Langowan harus diubah menjadi daerah yang aman untuk dikunjungi sehingga akan memberikan dampak sosial dan ekonomi bagi masyarakat.
Dari sisi lingkungan, Wangke menuturkan bahwa kebersihan lingkungan pada area-area publik mutlak terlihat, agar dapat memunculkan kesan bersih dan nyaman.
“Demikian kiranya apa yang saya sampaikan ini dapat sedikit membantu tetwujudnya perubahan Langowan, sekaligus juga dalam rangka menyongsong terwujudnya Daerah Otonom Baru Kota Langowan,” kayanya.
(Frangki Wullur)