Ilustrasi kecelakaan pesawat (foto ist)
Manado – Beragam pengakuan mulai bermunculan soal ketidak ikutsertaan dari sejumlah legislator pada Kunjungan Kerja (KunKer) yang dilakukan beberapa Komisi di DPRD Kota Manado.
Menariknya, salah satu alasan yang melatarbelakangi kurang berminatnya keluar daerah, karena mengaku takut terbang dengan adanya kasus kecelakaan sejumlah maskapai penerbangan di dalam dan luar negeri.
Kita tako, kage ini pesawat jatuh – Roy Maramis
“Kalau kita karena cuaca yang lagi tidak mendukung. Kita tako kage ini pesawat jatuh, seperti kejadian-kejadian di televisi,” kata Roy Maramis, personil Komisi A itu.
Sama halnya yang dituturkan Markho Tampi, anggota Komisi D yang juga enggan mengikuti KunKer tersebut.
“Nyanda berangkat karena ada beberapa alasan. Kita pe kesehatan lagi kurang baik. Tapi yang beking alasan yang utama, kita tako terbang. Kage itu pesawat jatuh,” tutur Tampi sambil tersenyum. (leriandokambey)
