Kota Manado

Tahun Pemilu 2024, Brigjen TNI Wakhyono: Ingat Mulutmu adalah Harimaumu

Tahun Pemilu 2024, Brigjen TNI Wakhyono: Ingat Mulutmu adalah Harimaumu
Brigjen TNI Wakhyono dan Letkol Inf Himawan Teddy Laksono

Manado, BeritaManado.com — Kodim 1309/Manado menerima kunjungan kerja (Kunker) Danrem 131/Santiago, Brigjen TNI Wakhyono, S.Sos., M.I.P didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 131 PD XIII/ Merdeka Ning Untari beserta rombongan, Senin (21/8/2023).

Kedatangan Brigjen TNI Wakhyono ke Kodim 1309/Manado selain melaksanakan kunjungan kerja sekaligus memperkenalkan diri karena setelah 4 bulan menjabat belum pernah berkunjung ke Kodim 1309/Manado dan memberikan pengarahan kepada Prajurit, PNS Kodim 1309/Manado dan seluruh Persit KCK Cabang XVII Dim 1309 Koorcab Rem 131 PD XIII/Merdeka.

Kedatangan Jenderal bintang satu TNI Angkatan Darat beserta rombongan disambut langsung oleh Dandim 1309/Manado Letkol Inf Himawan Teddy Laksono S.I.Kom., M.Tr (Han) dan Ketua Persit KCK Cabang XVII Dim 1309 Koorcabrem 131 PD XIII/Merdeka Yuli Himawan Teddy dengan menerima penghormatan dari regu jaga kesatrian Kodim 1309/Manado.

Selanjutnya dilaksanakan penyambutan dengan pengalungan bunga dan pemberian bucket bunga serta sebagai tanda penyambutan yang hangat kepada Danrem 131/Santiago.

Letkol Inf Himawan Teddy menyampaikan ucapan selamat datang kepada Komandan Korem 131/Santiago beserta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 131 di Kodim 1309/Manado.

“Kunjungan kerja Komandan Korem 131/ Santiago ini membuat keluarga besar Kodim Manado bangga karena Komandan beserta rombongan telah meluangkan waktunya hadir di tempat kami, untuk memberikan semangat yang baru kepada kami untuk terus berkarya melaksanakan tugas pokok selanjutnya,” ujar Letkol HTL, sapaan akrab Dandim Manado.

Sebelum melaksanakan tatap muka dan memberikan pengarahan, Danrem menerima paparan singkat dari Dandim 1309/Manado Letkol Inf Himawan Teddy tentang kondisi wilayah yang menjadi tanggung jawabnya dan kondisi satuan yang dipimpinnya, diikuti Kasi Intel Kasrem 131/Santiago, Kasi Log Kasrem 131/Santiago dan seluruh Perwira Kodim 1309/Manado di ruang Yudha Kodim 1309/Manado.

Dalam pengarahannya, Brigjen TNI mengatakan kepada para prajurit Kodim 1309/Manado untuk memegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI.

“Itu sebagai aplikasi kita melaksanakan tugas di lapangan. Kemudian para Babinsa terus jalin dan bina komunikasi yang baik dengan para tokoh masyarakat, agama, adat yang ada di wilayah masing-masing termasuk  dengan instalasi lainnya,” kata Danrem.

Brigjen TNI Wakhyono juga menekankan kepada prajurit, PNS serta Persit Kodim 1309/Manado memegang teguh netralitas TNI, dilarang keras untuk terlibat politik praktis.

Tugas dan tanggung jawab prajurit TNI sesuai dengan peraturan perundang-undangan, salah satunya membantu pemerintah agar semua rangkaian dan tahapan pemilu berjalan aman dan lancar.

“Kita memasuki tahun pemilu 2024 untuk tetap menjaga netralitas TNI, jangan salah ngomong, ingat mulutmu adalah harimaumu, tidak dukung salah satu pihak karena akan berakibat fatal, bijaklah dalam menggunakan media sosial,” ucap Danrem.

Sebelum mengakhiri pengarahannya, Danrem berpesan kepada Persit KCK Cab XVII DIM 1309 harus mampu mengikuti perkembangan situasi, tidak boleh ketinggalan dan tidak gaptek serta memberikan dorongan semangat dan moralitas yang tinggi pada suaminya untuk bekerja yang maksimal.

“Persit harus bisa mengikuti perkembangan situasi. Kemudian jadikan diri anda para Ibu-ibu sebagai tokoh di tempat tugas suaminya masing-masing karena generasi muda wanita adalah generasi the legend of tomorrow, peran wanita ke masa depan. Itu karena di tangan kaum wanita lah nasib sebuah bangsa akan dipertaruhkan karena anak-anak terlahir dari ibu-ibu,” pungkas orang nomor satu di Korem 131/Santiago.

(***/srisurya)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara