Berita Utama

Sukses Digelar! Open Tournament Soekarno Cup Piala JG Ditutup, B3OTOSR Juara

Sukses Digelar! Open Tournament Soekarno Cup Piala JG Ditutup, B3OTOSR Juara
B3OTOSR juara Soekarno Cup 2026. Foto: BeritaManado

Penulis: Alfrits Semen | Minahasa Utara

Open Tournament Soekarno Cup memperebutkan Piala JG sukses digelar di D’Sport Arena, Minahasa Utara.

Ajang ini sebagai bagian dari rangkaian kegiatan menyemarakkan Bulan Bung Karno yang diprakarsai DPC PDI Perjuangan Minahasa Utara.

Turnamen yang diikuti 24 tim terbaik dari berbagai daerah di Sulawesi Utara itu berlangsung meriah dengan atmosfer persaingan yang menjunjung tinggi sportivitas.

Laga puncak mempertemukan B3OTOSR menghadapi DMZ dalam pertandingan yang berlangsung sengit.

Kedua tim tampil ngotot hingga pertandingan harus ditentukan melalui adu penalti.

Dalam drama yang menegangkan, B3OTOSR akhirnya keluar sebagai juara setelah menang dengan skor 5-4.

Penutupan turnamen dilakukan secara resmi oleh Sekretaris DPC PDI Perjuangan Minahasa Utara, Chris Yodi Longdong, yang hadir mewakili Ketua DPC PDI Perjuangan Minahasa Utara, Joune Ganda, Minggu (28/6/2026).

Dalam sambutannya, Yodi Longdong mengajak seluruh peserta dan masyarakat bersyukur atas terselenggaranya turnamen hingga selesai dengan aman dan lancar.

“Kita semua patut mengucap syukur kepada Tuhan karena kegiatan Open Tournament Soekarno Cup Piala JG dapat terlaksana dengan baik sampai pada grand final malam ini,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi menyukseskan turnamen, mulai dari panitia pelaksana, jajaran DPC dan Fraksi PDI Perjuangan Minahasa Utara, para pemain, suporter, insan pers, tim kesehatan hingga seluruh elemen pendukung kegiatan.

Menurut Yodi, turnamen bukan sekadar ajang kompetisi olahraga, tetapi menjadi momentum mempererat persaudaraan sekaligus menghidupkan semangat Bulan Bung Karno melalui kegiatan positif yang melibatkan generasi muda.

“Kami berharap kegiatan seperti ini terus meningkatkan nilai-nilai sportivitas dan mampu melahirkan pemain-pemain profesional yang nantinya dapat mengharumkan nama Minahasa Utara, Sulawesi Utara, bahkan Indonesia,” katanya.

Open Tournament Soekarno Cup Piala JG menjadi salah satu agenda olahraga yang mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat.

Kehadiran 24 tim dari berbagai daerah di Sulawesi Utara menunjukkan besarnya minat terhadap pembinaan olahraga sepak bola, khususnya mini soccer.

Dengan berakhirnya turnamen ini, DPC PDI Perjuangan Minahasa Utara berharap semangat kebersamaan, sportivitas, dan nilai-nilai perjuangan yang diwariskan Bung Karno terus tumbuh di tengah masyarakat melalui kegiatan olahraga yang positif dan membangun.

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara