Minahasa

Stenly Umboh: Kawangkoan Siap Dukung Program Pembangunan Daerah

Stenly Umboh: Kawangkoan Siap Dukung Program Pembangunan Daerah
Camat Kawangkoan Stenly Umboh

Kawangkoan, BeritaManado.com – Camat Kawangkoan Stenly Umboh menyatakan bahwa pihaknya bersama seluruh jajaran yang ada siap memberikan dukunan maksimal kepada Bupati Minahasa Robby Dondokambey dan Wakil Bupati Vanda Sarundajang dalam mengimplementasikan program pembangunan daerah.

Hal itu dikatakan Stenly Umboh kepada BeritaManado.com, Selasa (4/11/2025) siang di sela menjalankan tugas pengabdian.

Menurutnya, momentum Hari Jadi ke-597 Kabupaten Minahasa yang akan dirayakan pada Rabu (5/11/2025) menjadi kesempatan untuk melakukan refleksi untuk menentukan langkah apa yang akan diambil kedepannya.

“Potensi perekonomian di Kecamatan Kawangkoan sangat besar, dimana ada beragam usaha yang dijalani masyarakat. Mulai dari bisnis kuliner, perdagangan, UMKM dan lain sebagainya menjadi indikator betapa besarnya perputaran uang di Kawangkoan,’ kata Stenly Umboh.

Untuk menyelaraskan potensi Kecamatan Kawangkoan dengan program pembangunan Pemkab Minahasal, maka dibutuhkan kerja sama yang solid antara pemerintah dan masyarakat, dalam hal ini di Kecamatan Kawangkoan.

“Untuk maksud tersebut, saya berharap sekaligus menghimbau kepada seluruh jajaran dan lapisan masyarakat Kecamatan Kawangkoan untuk terus membangun soliditas dalam mendukung realisasi program pembangunan daerah di wilayah Kawangkoan,” ungkapnya.

Camat Stenly Umboh juga berharap, pada momen HUT ke-597 Minahasa ini, masyarakat akan terus memberi dukungan untuk memajukan daerah melalui program pembangunan yang ada.

“Selamat hari jadi ke-597 Minahasa. Semoga daerah ini akan terus mengalami kemajuan pada segala sektor pembangunan, sehingga bisa menghadirkan kesejahteraan bagi masyarakat,” harapnya.

(Frangki Wullur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara