Nasional

Senator Maya Rumantir ke Bank SulutGo, Bahas Ekonomi Kerakyatan

Senator Maya Rumantir ke Bank SulutGo, Bahas Ekonomi Kerakyatan
Senator Maya Rumantir saat kunjungan kerja ke bank SulutGo. (Foto:IST)

Manado, BeritaManado.com – Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Maya Rumantir, Selasa (3/3/2026) melakukan kunjungan kerja ke Kantor Bank SulutGo di Kawasan Marina Plaza, Manado.

Kedatangannya disamput Direktur Utama BSG Revino Pepah didampingi Komisaris Utama Vicky Lumentut.

“Kami merasa kunjungan Senator Maya Rumantir memberikan aura positif bagi kemajuan pembangunan di daerah Sulawesi Utara. Semoga aspirasi yang didapatkan bisa menjadi acuan untuk terus memacu pembangunan segala bidang di Sulut,” harapnya.

Adapun pokok bahasan utama kunjungan tersebut yaitu untuk melakukan penguatan pada sektor Ucaha Mikro, ekcil dan Menengah (UMKM).

Sementara itu, Senator Maya Rumantir juga memberikan apresiasi atas kinerja Bank SulutGo yang terus memberikan perhatian pada sektor UMKM melalui akeses permodalan yang mudah diperoleh.

“Kami melakukan pembicaraan tentang upaya untuk melakukan digitalisasi sekter perbankan agar BSG dapat memberikan pelayanan prima untuk nasabah. Bank SulutGo tidak boleh menunggu tapi harus aktif jemput bola,” katanya.

Kunjungan kerja tersebut akhirnya melahirkan suatu komitmen untuk memperkuat sinergitas antara kebijakan Tingkat pusat dengan eksekusi perbankan daerah.

(***/Frangki Wullur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara