
Pembuatan Mading Kelas 8A
Tomohon, BeritaManado.com — Ada banyak cara untuk memaknai dan memeriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI.
Lingkungan pendidikan adalah yang paling aktif mengimpelementasikan cara-cara kreatif untuk memaknai dan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI setiap tahunnya.
Seperti yang dilakukan SMP Frater Don Bosco Tomohon dalam rangka menyambut HUT ke-80 RI tahun 2025 ini.
Jumat (15/8/2025), SMP Frater Don Bosco Tomohon menggelar lomba penataan ruang belajar atau kelas.
Dalam rangka hal ini, siswa-siswi di semua kelas diberi kesempatan seluas-luasnya untuk berekspresi dengan daya kreativitas yang dimiliki untuk memaknai HUT ke-80 RI.
Yang paling seru adalah semangat para siswa dalam membuat Majalah Dinding (Mading) bertemakan kemerdekaan.
Pada kesempatan ini para siswa diberikan pembagian tugas untuk mengumpulkan bahan artikel bertemakan kemerdekaan.
Setelah bahan dikumpulkan, siswa lainenggunting dan menempelkannya di atas sebuah papan untuk dipajang di dalam atau depan ruang kelas.
Wali Kelas 8A Olave Turang mengatakan bahwa kesibukan untuk membuat Mading menggambarkan kerja tim untuk mencapai suatu tujuan.
“Melalui pbuatan Mading ini, para siswa secara tidak langsung belajar bagaimana membangun kekompakan untuk melakukan sesuatu. Sasaran yang dapat dicapai kedepan yaitu para siswa dapat menjadi pribadi yang memiliki jiwa nasionalisme,” ungkap Olave Turang.
(Frangki Wullur)
