Kota Tomohon

Seluruh Fraksi Menerima LPJ APBD Kota Tomohon Tahun 2011

Seluruh Fraksi Menerima LPJ APBD Kota Tomohon Tahun 2011Tomohon – DPRD Kota Tomohon Kamis (06/09/2012) menggelar rapat paripurna dalam rangka penyampaian pemandangan umum fraksi-fraksi terhadap Ranperda Laporan Pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Kota Tomohon tahun 2011.

Diawali oleh Fraksi Partai Golkar, Fraksi PDIP, Fraksi Partai Demokrat yang diakhiri Fraksi Gerakan Nurani Rakyat yang pada kesimpulannya menerima dan menyetujui Ranperda tentang laporan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD TA 2011 Kota Tomohon.

Walikota Tomohon Jimmy Eman SE AK dalam tanggapannya menyatakan salut dan bangga terhadap proses yang telah berjalan ini. “Kami menyadari bahwa pelaksanaan APBD Tahun 2011 belum memenuhi harapan semua pihak, banyak kegiatan yang belum dapat dilaksanakan secara optimal tapi kami akan terus melakukan usaha pembenahan dan perbaikan kapasitas dan kompetensi agar penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan dapat diwujudkan sebagai pelayanan prima kepada masyarakat Kota Tomohon,” ungkap Eman.

Ditambahkannya, Pemkot Tomohon akan melaksanakan program reformasi birokrasi sebagai proses perubahan struktur organisasi yang menyangkut perubahan sikap dan tingkah laku seluruh jajaran aparat pemerintah. “Guna menghadirkan tata kelolah pemerintahan yang baik sesuai dengan prinsip-prinsip Good Governance dan Clean Government,” tutupnya.

Turut hadir mewakili Kapolres Tomohon Kapolsek Tomohon Tengah Kompol Tony Salawati, mewakili Dandim 1302 Minahasa Perwira penghubung Mayor Inf Ruddy A Parengkuan bersama pejabat Jajaran Pemkot Tomohon. (req)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara