Sangihe

Satlantas Polres Sangihe Gelar Operasi Rutin Satu Jam Saja Tiap Pagi

Satlantas Polres Sangihe Gelar Operasi Rutin Satu Jam Saja Tiap Pagi
Meldy Roring

Sangihe, BeritaManado.com-Demi meminimalisir angka kecelakaan serta pelanggaran dalam berlalulintas. Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resor (Polres) Sangihe, menggelar operasi rutin setiap pagi satu jam saja.

Kepala Unit (Kanit) Lantas Polres Sangihe IPDA Meldy Roring Kepada sejumlah wartawan mengatakan, kegiatan Satu Jam Saja ini, dimulai setiap pagi Pukul 06.30 Wita. Hal ini dilakukan agar menekan angka Lakalantas.

“Sesuai jadwal kami sudah strong poitn menjaga anak dalam hal penyebrangan baik di simpang empat maupun simpang tiga, kami hadir disitu, dan juga menegur orang tua yang mengantar anaknya ke sekolah tanpa dipakaikan helm,” ujar Roring, Kamis (1/7/2019).

Roring menjelaskan, kegiatan Satu jam saja ini sebetulnya bertujuan memberitahukan kepada masyarakat akan kehadiran petugas kepolisian, agar masyarakat sadar dan lebih tertib dalam berkendara.

“Makanya yang kami prioritaskan dalam penertiban Satu Jam Saja adalah yang kasat mata, seperti pengendara yang tidak menggunakan helm, kendaraan tidak memiliki spion dan kelengkapan lalinnya,” beber Roring sembari menambahkan, kegiatan ini tidak hanya dilaksanakan di wilayah Tahuna, namun akan lebih baik jika hal ini juga diterpakan di wilayah kecamatan oleh petugas yang ada di Polsek.

(Christ)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara