Lainnya

Sambut Kota Langowan, Lampu Jalan Harus Jadi Prioritas

Sambut Kota Langowan, Lampu Jalan Harus Jadi Prioritas

Suasana ruas jalan kompleks GMIM Schwarz Sentrum Langowan pada malam hari

Langowan, BeritaManado.com — Ada banyak hal yang harus dipersiapkan sekaligus menjadi prioritas untuk menyambut hadirnya Daerah Otomomi Baru (DOB) Kota Langowan.

Menurut Ketua Panitia Pemekaran Kota Langowan (P2KL) Jefry Pay, salah satu yang haru menjadi priorotas saat ini adalah lampu jalan.

“Lampu jalan khususnya di jalur jalan pusat kota bukan hanya sekedar kebutuhan yang harus jadi prioritas. Dari segi estetika, keberadaannya juga dapat memberikan kesan indah terutama saatbmalam hari,” ungkap Jefry Pay.

Ditambahkannya, situasi saat ini menunjukkan pada beberapa titik tampak agak gelap, salah satunya ruas jalan sekitar Gereja GMIM Schwarz Sentrum Langowan.

Demikian juga dengan arah berlawanan dari Gereja GMIM Schwarz Sentrum ke arah Desa Amongena.

Satu harapan, yang harus diketahui masyarakat, jika alat penerangan jalan sudah terpasang, maka itu harus dijaga bersama.

“Lampu-lampu jalan yang akan menghiasi wajah pusat Kota Langowan juga akan memberikan kesan bahwa masyarakat siap menjadi bagian dari pemerintahan yang mandiri,” harapnya.

(Frangki Wullur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara