
Kebakaran yang melanda rumah warga Kelurahan Marani Dua, Tomohon
Tomohon, BeritaManado.com — Rumah warga Lingkungan II Kelurahan Matani II Kota Tomohon, Jumat (13/2/2026) siang sekitar pukul 12.15 WITA ludes terbakar.
Menurut salah satu saksi mata Stenly Poluan, rumah yang didominasi oleh bahan kayu dan tripleks tersebut milik seorang lelaki bernama Rio.
“Penyebab api dengan cepat membakar seluruh bagian rumah yaitu karena terdapat unsur kayu dan terjadi di saat cuaca panas pada siang hari disertai sedikit angin,” ungkap Stenly Poluan.
Ditambahkannya, belum diketahui jelas penyebab kebakaran, demikian juga dengan korban yang ditbulkan akibat kebakaran tersebut.
Tiga unit armada Pemadam Kemakaran tiba di lokasi kebakaran sekitar pukul 12.30 WITA setelah menerima laporan dari warga setempat.
(Frangki Wullur)
