Minut

Rakyat Pakuure Ancam Demo Tetty Paruntu

AMURANG – Merasa aspirasi mereka membentuk Kecamatan Pakuure Raya belum diperhatikan Bupati Minsel, Tetty Paruntu, padahal sewaktu kampanye lalu, dijanjikan akan menjadi fokus utama pemerintahan Tetty Paruntu dan Sonny Tandayu.

Menurut Wellem Sangian, Mantan Hukum Tua (Kumtua) Pakuure Dua, pihaknya akan mencoba mengutus perwakilan rakyat Pakuure untuk membicarakan ini dengan Bupati Minsel, Tetty Paruntu. ”Kalau kami lihat tidak ada sikap yang jelas dari Ibu Bupati, maka kami akan melakukan demo secara besar-besaran,” ujar Wellem kepada beritamanado, Jumat (11/02) siang.

Dia mengatakan, Pemkab Minsel melalui Bupati Minsel seharusnya mengetahui bahwa aspirasi ini sudah lama diinginkan oleh rakyat Pakuure. ”Khan logikanya, kalau rakyat sudah menginginkan, berarti mereka lihat ini akan mensejahterakan mereka. Jadi harusnya Pemkab Minsel merespons perjuangan rakyat ini,” ujarnya.

Sementara itu, Max Tambuwun, tokoh masyarakat Pakuure lainnya, mengatakan, Bupati Minsel harus melihat sejarah Minsel. ”Kalau Ibu Bupati cerdas lihat sejarah kabupaten ini berdiri. Waktu itu banyak sekali orang Pakuure yang berjuang dan terlibat tanpa pamrih untuk memperjuangkan Kabupaten Minsel,” ujar Tambuwun.

”Ini saya kira hanya sekadar mengingatkan kepada Ibu Bupati bahwa Pakuure itu merupakan bagian penting dari terbentuknya Kabupaten Minsel, sehingga sudah selayaknya aspirasi rakyat di wilayah ini diperhatikan,” tambahnya.

Selain itu, dominan rakyat Pakuure memilih pasangan ini sewaktu pencalonan, sehingga wajar kalau rakyat Pakuure berharap Bupati Minsel merealisasikan janjinya sewaktu kampanye lalu. (abm)

Satu tanggapan untuk “Rakyat Pakuure Ancam Demo Tetty Paruntu”

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara