Kota Bitung

Presiden Lima Perisai Axel Galatang Bicara Kehidupan dan Kematian di Usia 59 Tahun

Presiden Lima Perisai Axel Galatang Bicara Kehidupan dan Kematian di Usia 59 Tahun
Axel saat meniup lilin ulang tahun yang diberikan anak didiknya

Bitung, BeritaManado.com – Jurnalis senior dan seniman teater, Leonardo Axel Galatang genap berusia 59 tahun, Minggu (27/3/2022).

Presiden Lima Perisai ini berulang tahun tepat di peringatan Hari Teater Sedunia tanggal 27 Maret menyampaikan sejumlah harapan di usia yang beranjak kepala enam.

Kepada sejumlah Wartawan, Axel didampingi sejumlah anak didiknya, menyampaikan soal kehidupan dan kematian.

“Bagi saya pribadi, di usia 59 tahun ini tidak ada lagi yang ingin dicapai. Semua sudah cukup dan saya sudah puas dengan apa yang dicapai,” kata Axel.

Presiden Lima Perisai Axel Galatang Bicara Kehidupan dan Kematian di Usia 59 Tahun

Tinggal kata dia, kini dirinya lebih banyak mengontrol dan memberikan masukan kepada anak-anak didiknya baik itu yang tergabung dalam Sanggar Tangkasi, Paskibraka, Putra Putri Bitung, Pramuka dan Siswa Teladan yang merupakan bagian dari Lima Perisai versi Axel.

“Ibaratnya matahari, di usia 59 tahun sudah mulai “redup” dan sebentar lagi tenggelam. Berbeda dengan anak-anak didik saya yang baru bersinar seperti sun rise. Jadi, pencapaian tidak ada lagi. Saya tinggal menikmati,” katanya.

Salah satu tokoh penting seni teater Sulut ini juga mengatakan, dirinya kini lebih banyak memberikan nasehat dan mengingatkan anak-anak asuhnya agar tidak menyimpang dari rel kehidupan.

Tidak hanya bagi anak asuhnya, Axel juga berharap semua generasi muda di Kota Bitung tetap berjalan dan tumbuh sesuai kaedah kehidupan dan norma-norma yang berlaku.

“Beretika dan berkarya sesuai talenta yang dimiliki agar berguna bagi orang lain, tidak berlandaskan SARA dan menerima perbedaan serta mencintai NKRI,” katanya.

Penulis buku Selendang Sutra Jingga, Kumpulan Drama 2017 ini juga menyampaikan, menjalani kehidupan tidak hanya sekedar hidup, tapi hidup harus berguna bagi orang lain.

“Itulah kenapa Lima Perisai ini fokus ke pembinaan generasi muda, karena kedepannya merekalah yang akan “bersinar” menerangi kota ini,” katanya.

Selamat Ulang Tahun Bung Axel, sehat selalu untuk membimbing dan mendidik generasi muda Kota Bitung.

(abinenobm)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara