Manado — Walikota Manado, Dr. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, diwakili Sekretaris Daerah Kota Manado, Micler CS Lakat, SH, MH, menghadiri sekaligus memimpin Rapat Penilaian Mandiri Pelaksanaan Reformasi Birokrasi (PMPRB) Tahun 2019 dilingkungan Pemerintah Kota Manado, bertempat di Ruang Toar Lumimuut, Kantor Walikota Manado, Selasa (5/11/2019).
Dalam kesempatan tersebut, Micler Lakat menyampaikan, kegiatan ini sangat penting dan strategis karena merupakan salah satu bagian dalam rangka percepatan pelaksanaan reformasi birokrasi.
Dari 514 Kabupaten/Kota, khususnya di Sulawesi Utara, Kota Manado merupakan barometer dimana kabupaten/kota belajar LAKIP di Kota Manado.
“Prestasi ini perlu kita pertahankan dan tingkatkan dalam rangka pelaksanaan Reformasi Birokrasi,” ujar Micler Lakat.
Dimana, lanjut Sekda Kota Manado ini, predikat BB yang diterima Pemerintah Kota Manado terkait dengan raport Sistim Akuntabikitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) kiranya dapat membuat semua pihak berusaha terus memperbaiki kinerja dalam rangka meningkatkan pelayanan publik sehingga bukan tidak mungkin Manado akan mendapatkan predikat A.
“Lewat kegiatan disaat ini, mari bersama kita tingkatkan prestasi dan pertahankan apa yang sudah kita capai, semua ini dalam rangka memberikan ruang dan pelayanan kepada publik lebih baik kedepannya,” kata Micler.
Hadir dalam kesempatan tersebut, Inspektur Kota Manado Atto Bulo, Kaban Keuangan dan Aset Daerah Kota Manado, Johnly Tamaka, Kabag Orpag, Sifri Mandak.
(***/Sri)