Berita Utama

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Ini Yang Dilakukan TETTY PARUNTU

 

Tetty Paruntu
Kiri ke Kanan: Bupati Minsel Tetty Paruntu, Wakil Bupati Franky Wongkar dan Sekda Danny Rindengan (Foto BeritaManado.com).

 

AMURANG – Hari Lingkungan Hidup Sedunia diperingati setiap tahun pada tanggal 5 Juni.

Di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) peringatan tahun 2017 ini berlangsung dengan meriah yang dipusatkan di Aula Waleta Kantor Bupati Minsel.

Disponsori oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Minsel, Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu menyerahkan Piagam Penghargaan kepada sejumlah perusahaan di Minsel yang memberikan bantuannya untuk kelestarian lingkungan dalam bentuk CSR.

“Saya mengapresiasi dan berterima kasih kepada semua pihak terhadap upaya pelestarian lingkungan di Minsel. Mari kita bekerja sama dan sama-sama bekerja untuk menyukseskan seluruh program Pemkab Minsel,” tukas Bupati Tetty Paruntu, sapaan akrab Bupati Minsel.

Sebagai bentuk dukungan terhadap gerakan CEP-FDW (Clean Environmental Programme For District’s Wellness) atau Program Lingkungan Bersih Untuk Kesehatan Daerah/Masyarakat, maka seluruh pelaku usaha yang ada di Kabupaten Minsel menyerahkan berbagai bantuan.

 

Tetty Paruntu
Tetty Paruntu

 

Bantuan yang diberikan:

– Pemberian 6000 bibit Pohon dari PT. Karpowership Indonesia,
– Pemberian 6000 bibit Pohon dari PT. Megadaya Tangguh,
– Pemberian 6000 bibit Pohon dari PT. Pembangkitan Jawa Bali,
– 16 unit Bak Sampah dari PT. Cargil,
– 36 Unit Tempat Sampah Terpilah dari Bank SulutGo,
– 2 Unit Motor Sampah dan 2 Unit Alat Pemotong Rumput dari PT. Sumber Energi Jaya (SEJ),
– 5 Unit Tempat Sampah Terpilah dari PT. Tropica Cocoprima,
– 3 Unit Tempat Sampah Terpilah dari PT. Ninchindo Manado Suisan,
– 80 Tempat Sampah Terpilah dari Ban Bekas oleh PT. Maxima Artha,
– Tempat Sampah Terpilah dari Hotel Sutan Raja, Bank BRI, Bank BNI serta Bank Mandiri,
– Fasilitas Bank Sampah dari PLN Sektor Minahasa.

Tak lupa pula, Bupati Tetty Paruntu menyerahkan alat Komposter sampah kepada perwakilan ibu rumah tangga yang diperuntukkan untuk pengolahan sampah rumah tangga.

 

Tetty Paruntu
Tetty Paruntu

 

Selanjutnya Bupati Tetty Paruntu dan Wakil Bupati Franky Wongkar melakukan penanaman pohon sebagai simbol bagi masyarakat Minsel untuk melestarikan lingkungan yang duikuti oleh segenap lapusan masyarakat melakukan penanaman disejumlah daerah di Minsel.

Kegiatan Bupati Tetty Paruntu dilanjutkan dengan melakukan peletakan batu pertama pembuatan 16 unit bak sampah yang disumbangkan oleh PT Cargill Indonesia.

Kegiatan Bupati Tetty Paruntu dalam peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Minsel diakhiri dengan memberikan ucapan selamat kepada sejumlah siswa SD Negeri 2 Amurang yang merupakan satu-satunya sekolah di Sulawesi Utara yang mengikuti lomba Adiwiyata Mandiri tingkat Nasional.

 

(TamuraWatung/Rds)

 

Baca juga berita terkait TETTY PARUNTU:

 

 

 

 

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara