Bitung – Peran seorang ibu dewasa ini dianggap sangat penting dalam mempersiapkan generasi handal. Hal ini dikatakan Ketua TP PKK Kota Bitung, Ny Josephine Sondakh Taroreh ketika menghadiri sosialisasi peran ibu terhadap anak yang dilakasanakan Dharma Wanita Persatuan Kota Bitung, Kamis (20/12) lalu di BPU Kantor Walikota.
“Sangatlah penting peran ibu terhadap anak ditengah persoalan hidup dewasa ini,” kata Taroreh.
Ia sendiri secara pribadi sangat mensuport sosialisasi tersebut karena telah mengingatkan akan peran seorang ibu. Dan ia menghimbau kepada para ibu di Kota Bitung agar lebih mengintensifkan lagi perannya terhadap tumbuh dan berkembangnya anak.
“Khususnya dalam menjaga kesehatan anak demi menghasilkan generasi yang handal,” katanya.
Sementara itu, acara sosialisasi ini ikut juga dihadiri Wakil Ketua TP PKK, Ny Khouni Lomban Rawung, Ketua Dharma Wanita Persatuan, Ny Telly Humiang Muhaling menghadirkan pembicara utama dr Zulfian Muslim M Kes. Dimana menurut Muslim, tugas-tugas keibuan merupakan pekerjaaan yang paling terhormat dan membutukan ketrampilan di dunia ini.
“Terlaksananya tugas ini sangat penting bagi pemeliharaan dan perlindungan anak terutama di masa-masa awal pertumbuhannya,” kata Muslim.
Menurutnya, pada saat ketika si anak masih dalam kandungan, ibu harus telah mempersiapkan diri, mendisiplinkan diri, agar anak telah menjadi disiplin sejak masih di dalam kandungan. Karena ibu yang telah mempersiapkan diri, akan lebih tenang dalam menghadapi kesulitan, baik dalam masa kehamilan, proses kelahiran, maupun merawat bayinya dengan penuh kasih sayang setelah anak lahir dengan selamat.
Hadir juga dalam acara ini anggota Dharma Wanita Persatuan dari masing-masing SKPD Pemkot, anggota Persit, anggota Bhayangkari dan organisasi perempuan lainnya di Kota Bitung.(enk)