COVID19

Pengemudi Ojek Pangkalan Sasaran Komsos Prokes Babinsa Koramil 1301-01/Tagulandang

Pengemudi Ojek Pangkalan Sasaran Komsos Prokes Babinsa Koramil 1301-01/Tagulandang
Koramil 1301-01/Tagulandang, Kopka Tosten Kakombohi sedang melaksanakan Komsos Prokes bagi para pengemudi Ojek di Desa Barangka Pehe.

Sangihe, BeritaManado.com — Upaya pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) di wilayah terus digencarkan oleh babinsa Kodim 1301/Sangihe.

Seperti halnya Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1301-01/Tagulandang, Kopka Tosten Kakombohi dalam kegiatan patroli wilayah, dimanfaatkan untuk memberikan himbauan kepada warga agar tetap mengikuti protokol kesehatan (prokes)

Kali ini sosialisasi menyasar para pengemudi ojek pangkalan di Desa Barangka Pehe, Kecamatan Tagulandang, Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro).
Senin (25/10/2021).

Kopka Tosten Kakombohi mengatakan, Komunikasi sosial (Komsos) dijadikan senjata utama untuk mengingatkan masyarakat tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan, terutama tukang ojek, yang berhubungan langsung dengan warga yang ingin menggunakan jasanya,

“Kami selalu himbau kepada para tukang ojek pangkalan untuk tetap menjalankan protokol kesehatan (prokes) sesuai yang sudah di anjurkan oleh pemerintah seperti Memakai masker, cuci tangan, dan jaga jarak jangan sampai dilupakan,” ujar Kopka Kakombohi

Bisa dibilang profesi satu ini sangat rawan terjadinya paparan virus Covid -19, karena kerap berinteraksi dengan orang lain, salah satunya para penumpang.

“Tak hanya itu, Komsos ini juga sebagai ajang silaturahmi kepada masyarakat agar semakin akrab dan menerima keberadaan Babinsa sehingga bisa terpupuknya sinergitas dan kerja sama dalam memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar,” pungkasnya.

(Erick Sahabat)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara