Minahasa

Pemkab Minahasa Diminta Fasilitasi Investor Lokal

Tondano – Pemerintah Kabupaten Minahasa diminta mendorong dan memfasilitasi investor lokal untuk membangun minimarket di Ibukota Tondano. Hal itu disampaikan salah satu tokoh Pemuda Minahasa Edwin Pratasik.

Menurutnya hal itu bisa menjadi solusi atas dibangunnya dua minimarket Alfa Mart dan Indomaret, yang pemilik modalnya bukan merupakan orang asli Minahasa. Keberadaan dua fasilitas perbelanjaan itu diangaap merugikan masyarakat kecil.

“Pemerintah sebaiknya meninjau kembali pembangunan dua minimarket di Tondano. Hal ini juga banyak mendapatkan keluhan dari pemilik warung,” ungkap Pratasik.

Ditambahkannya, bahwa dengan diijinkannya pembangunan dan beroperasinya dua minimarket tersebut bisa mematikan pelaku usaha kecil di Minahasa. (***)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara