Kota Manado

“Pembangunan Infrastruktur Harus Tepat Sasaran dan Sesuai Kebutuhan Masyarakat”

pembangunan tribun utama lapangan sparta tikala
Pembangunan tribun lapangan Sparta Tikala yang belum selesai

Manado – Personil Komisi C, DPRD Kota Manado yang membidangi pembangunan, Mohammad Wongso menghimbau kepada pemerintah kota, agar melakukan pembangunan infrastruktur di Kota Manado memperhatikan sejumlah aspek.

“Pembangunannya harus tepat sasaran dan sesuai kebutuhan masyarakat. Karena saat ini kami melihat belum memenuhi aspek-aspek tersebut. Artinya, pembangunan infrastruktur yang dilaksanakan masih belum terdistribusi dengan baik secara menyeluruh di Kota Manado,” kata Wongso.

Selain sejumlah aspek tersebut, ia pun menghimbau kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pekerjaan Umum (PU) agar dalam melaksanakan kegiatan pembangunan harus memperhatikan beberapa prinsip.

“Prinsip yang pertama efisiensi penggunaan anggaran dan efisiensi waktu dalam pelaksanaan program. Jadi, pengerjaan kegiatan pembangunan harus selesai sesuai target yang direncanakan,” tegasnya. (leriandokambey)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara