
Manado — Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota Manado Nortje Henny Van Bone meminta Pemerintah Kota Manado dan instansi terkait segera turun lapangan membantu masyarakat yang sedang terkena musibah bencana alam, baik itu longsor maupun banjir.
“Disituasi seperti ini, tentu dibutuhkan pertolongan yang cepat dan tepat. Terutama warga yang rumahnya sudah kena banjir dan longsor,” ujar Nortje kepada BeritaManado.com, Jumat (1/2/2019).
Nortje pun meminta warga yang tinggal di daerah rawan bencana untuk meningkatkan kewaspadaan mengingat ketinggian air di waterfront city sudah mencapai garia bahaya.
“Kita semua waspada, bahkan harus sangat waspada. Kalau perlu, cari tempat yang aman dulu demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Apalagi saat ini curah hujan masih tinggi. Tapi kita berdoa bersama, semoga hujan cepat reda dan air cepat surut,” kata Nortje.
(srisurya)
