Kota Manado

Mocodompis : Pemkot Akan Bangun Siskomipad buat Pejabat

MANADO – Kepala Seksie Pelayanan Pers dan Pengelolah Media Center Dinas Kominfo Manado, Frangky Mocodompis, mengatakan, penegasan Wali Kota itu untuk pengintegrasian data online dan bersesuaian, dari semua SKPD di Manado.

“Pemkot akan membangun Sistem Informasi dan Komunikasi berbasis IT bagi pejabat daerah (Siskomipad), jadi SKPD yang sudah memiliki sistem informasi atau data base berbasis IT atau baru berencana bisa berkoordinasi dengan Dinas Kominfo,” kata Mocodompis.

Mocodompis mengatakan hal ini harus dilakukan oleh seluruh SKPD di Manado untuk kelancaran informasi, sekaligus bisa menjadi indikasi kalau semua instansi maupun kepala instansinya sudah melek teknologi informasi.

Mocodompis mencontohkan di Manado sudah ada beberapa SKPD memiliki website, tetapi isinya masih kurang, sehingga masyarakat yang mengaksesnya juga kesulitan, padahal dengan adanya web ini diharapkan bisa membantu peningkatan pelayanan publik.

“Dinas Kominfo Manado akan menambah isi website supaya saat diakses publik bisa membuat masyarakat memahaminya serta membantu masyarakat yang membutuhkan informasi mengenai pelayanan publik di semua instansi di kota ini,” kata Mocodompis.

Mocodompis mengatakan dengan penegasan Wali Kota ini nantinya website dimiliki SKPD atau yang memanfaatkan jasa webiste Kominfo Manado, bisa memberikan penjelasan mengenai semua jenis pelayanan publik termasuk berbagai jenis retribusi, pajak hingga Perda di Manado. (niel)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara