Manado — Syuting film Mariara memasuki tahap akhir. Dari target 45 hari syuting film ini sudah memasuki hari-hari terakhir dan sesuai targetnya pengambilan gambar selesai sebelum bulan Desember.
Memang banyak kendala teknis di lapangan seperti faktor cuaca dan bahkan medan yang cukup berat, namun semua tantangan itu dapat diatasi dengan baik.
Hal ini diungkapkan oleh direktur desain produksi Film Mariara, Denny Ratulangi, 20 November 2019 kepada wartawan Beritamanado.com.
Menurutnya sejauh ini syuting film Mariara boleh dibilang sangat diberkati oleh Yang Maha Kuasa.
“Selama syuting film Mariara ini secara pribadi saya melihat cukup berhasil. Dari target hari maupun kendala di lanpangan dapat diatasi dengan baik. Ada banyak mujizat Tuhan yang terjadi yang kami saksikan sendiri bagaimana Tuhan menuntun syuting ini sehingga bisa memasuki tahap akhir,” tutur Denny Ratulangi.
Betapa tidak. Menurut seniman perupa ini, secara teknis SDM yang terlibat banyak orang baru dalam perfilman.
Sehingga ada banyak hal yang membutuhkan penyesuaian dan pemahaman yang baru.
“Secara jujur kami ini relatif orang-orang yang baru dalam perfilman, tapi dengan ketekunan dan ketulusan semua rintangan itu dapat kami atasi satu persatu. Bahkan tidak jarang ada masalah yang sangat pelik dan rumit yang bahkan sifatnya sulit dipahami oleh akal, tapi berkat doa dan kesungguhan hati semua gangguan itu teratasi dengan baik. Kalau bisa selesai, ini benar-benar mujizat dari Tuhan,” tutur Ratulangi yang didampingi Unit Manager Novan Sinubu.
Karena itu, dirinya sangat berharap agar film ini benar-benar bisa mendapat tempat dihati penonton Indonesia bahkan penonton dari seluruh penjuru dunia karena pihaknya meniatkan film ini semata-mata untuk mengukir sejarah baru perfilman di Sulawesi Utara.
(***/rds)
Baca juga:
- Sebulan Lebih Syuting Film Mariara, Pemain dan Crew Tetap Enjoy
- Gorango Picture Garap Film Layar Lebar, Film Pertama Yang Diproduksi Oleh SDM Lokal