Lainnya

“Mari Jo Smokol”, Bisnis Kuliner Perpaduan Konsep Manual dan Digital

"Mari Jo Smokol", Bisnis Kuliner Perpaduan Konsep Manual dan Digital
Booth Mari Jo Smokol milik Shynta Dewi Diana

Tomohon, BeritaManado.com — Setiap pagi hingga jelang siang hari, tempat jualan makanan ini selalu dikerumuni pembeli yang sebagian besar adalah driver Grab Bike.

Apa yang mereka lakukan adalah membeli pesanan warga yang sudah pasti menggunakan layanan aplikasi Grab Food.

"Mari Jo Smokol", Bisnis Kuliner Perpaduan Konsep Manual dan Digital
Tampilan kemasan

Nama yang dikenal untuk usaha kuliner milik dari Shynta Dewi Diana ini adalah Menara Alfa Omega Booth Mari Jo Smokol.

Meski demikian, tak jarang juga pembeli mendatangi langsung Booth Mari Jo Smokol yang berlokasi di lahan parkir Kawasan Menara Alfa Omega Tomohon.

"Mari Jo Smokol", Bisnis Kuliner Perpaduan Konsep Manual dan Digital
Antrian driver Grab Bike

Untuk menjalankan usahanya, Shynta mempekerjakan satu orang untuk membantunya melayani pesanan Grab Food dan pembeli langsung.

“Puji Tuhan, usaha ini laris manis setiap hari. Keuntungan yang diperoleh cukup untuk memopang ekonomi keluarga. Usaha kuliner memang merupakan salah satu peluang bisnis yang bisa ditekuni siapa saja. Asal kerja keras dan tekun berdoa, pasti Tuhan akan buat berhasil,” ungkapnya.

"Mari Jo Smokol", Bisnis Kuliner Perpaduan Konsep Manual dan Digital
Aneka pilihan menu

Jadi, bagi masyarakat Tomohon dan sekitarnya, jika mau cari makanan murah meriah, tidak perlu bingung cari kemana.

Cukup dengan selembar uang sebesar Rp. 10 ribu, anda sudah bisa mengganjal perut dengan berbagai pilihan menu kombinasi nasi putih+pampis/abon, spageti, ikan teri, telur goreng dan lain sebagainya.

(Frangki Wullur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara