Tomohon – Rabu (24/07) Pembimas Katolik Kanwil Kemenag Provinsi Sulut Dra. Joula Makarawung didampingi Kepala Seksi Bimas Katolik Kantor Kemenag Kota Tomohon Lastiko Runtuwene, S.Ag. M.Pd, bertempat di Hotel Jhoanie Kakaskasen Tomohon.
Kegiatan yang diikuti 25 peserta yang berasal dari guru SD, SMP dan SMA/SMK se Kota Tomohon, baik dari sekolah swasta umum, sekolah swasta maupun sekolah negeri, telah terselenggara dengan baik dan lancar sesuai dengan rencana.
Demikian kata Ketua Panitia Kegiatan Drs. Nicolaas Montolalu. Yance Waluyan, SS yang mewakili peserta menyampaikan pesan dan kesan. Beliau mengatakan dengan kegiatan ini mendapat hal-hal baru mengenai pendidikan, khususnya dalam mendidik dan mengajar anak menjadi manusia berkualitas.
“Mudah-mudahan kegiatan yang bermanfaat seperti ini yang difasilitasi Seksi Bimas Kantolik Kantor Kemenag Kota Tomohon akan dilaksanakan setiap tahun, “ kata Waluyan.
Pembimas Katolik Kanwil Kemenag Provinsi Sulut mengatakan, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi guru pendidikan agama Katolik. Selain untuk bereflreksi tentang tugas dan fungsi guru pendidikan agama Katolik, kegiatan ini juga dapat menambah wawasan bagi guru pendidikan agama katolik terutama dalam hal pengembangan diri dan pengembangan pendidikan agama Katolik.
“Semoga guru pendidikan agama Katolik dapat menjadi teladan dan idola para anak didik,” ujar Makarawung. (oke)
