Manado, BeritaManado.com – Direktur Layanan Operasional RSUP Prof Dr R D Kandou Manado, dr Wega Sukanto SpB-TKV(K), melakukan telusur ke beberapa bagian, khususnya terkait penggunaan alat pendaftaran secara online, Senin (12/6/2023).
Saat melakukan telusur, direktur Wega didampingi Sub Koordinator Umum, Novi Rapar, ST dan Sub Koordinator Hukormas, Novita, SH serta Tim SIRS.
Dalam kesempatan telusur ini, dokter Wega Sukanto terpantau sering berinteraksi dengan beberapa keluarga pasien.
Dirinya bahkan menyempatkan memberikan sosialisasi tentang sistem pendaftaran secara online atau yang disebut dengan pendaftaran anjungan kepada pasien dan keluarganya, di ruang tunggu pasien Poliklinik Bedah dan ruang pendaftaran rawat jalan.
“Ibu, jika sudah memiliki nomor rekam medik maka bisa langsung mendaftar menggunakan alat ini. Sesudah itu ibu bisa langsung ke poliklinik yang akan dituju,” jelas dokter Wega, kepada salah satu pasien yang sedang melakukan antrean di rawat jalan.
Adapun alat pendaftaran online ini sudah ditempatkan di beberapa titik yang ada di poliklinik rawat jalan.
Penggunaan alat ini bertujuan untuk mengurangi antrean pasien yang ada di pendaftaran rawat jalan agar tidak terjadi lagi penumpukan.
Lanjut dokter Wega bersama Tim juga melakukan telusur ke beberapa ruangan, di antaranya CSSD, Binatu, dan Ruang RO pengolahan air bersih.
Hal ini merupakan bagian dari pemantauan dan evaluasi, untuk melihat kondisi fasilitas yang ada, termasuk perlengkapan dan juga kebutuhan yang berkaitan dengan pelayanan.
(***/jenly)