Mitra

KUA-PPAS APBD-P Mitra Tertunda

RATAHAN – Agenda pembahasan lanjutan rancangan Kebijakan Imum Anggaran Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD-P  Minahasa Tenggara, tahun anggaran 2011, Jumat kemarin, ditunda.

Hal ini disampaikan wakil ketua DPRD kabupaten Mitra, Delly Makalew.
Menurutnya rapat paripurna pembahasan lanjutan rancangan KUA-PPAS APBD-P TA 2011 yang sudah diagendakan tersebut ditunda oleh pihak eksekutif.

“Kami dari pihak legislatif sudah sangat siap namun dari TAPD Pemkab yang belum siap,” ujarnya, Sabtu (17/9).

ADVERTISEMENT

Sementara itu Agus Mawu, pemerhati pemerintahan Mitra menduga penundaan ini disebabkan belum terjadi kesepakatan dari pihak eksekutif dan legislatif. ”Saya menduga jangan-jangan ada deal yang belum disepakati antara eksekutif dan legislatif sehinga pembahasan molor lagi,” ujarnya.

Lebih lanjut Mawu mengatakan, dalam aturan permendagri nomor 13 tahun 2006, jelas bahwa pembahasan selambat-lambatnya minggu pertama Agustus dan disepakati paling lambat minggu kedua Agustus.

”Hal ini dapat berdampak buruk dalam upaya pemkab memperbaiki
pengelolahan keuangan daerah dalam meraih opini dari BPK,” jelasnya. (har)