Minsel

Krisis Daya, Hindari Lampu Padam Lama, Perlu Hemat Penggunaan Listrik

Amurang – Pemadaman listrik memang tak terhindarkan pasca Sulawesi Utara (Sulut) tak terkecuali di Minahasa Selatan (Minsel) mengalami krisis listrik.

Sempat ada solusi didatangkan kapal listrik berkapasitas 120 MW Marine Vessel Power Plant (MVPP) Karadeniz Powership Zeynep Sultan. Namun sangat disayangkan mengalami kerusakan teknis sistem Navigasi sehingga terlambat kedatangannya untuk membantu masalah listrik pada Bulan Desember di Sulut.

Akan hal ini, di hari menjelang hari raya agama umat Nasrani di Sulut, menjelang Natal dan saat Natal pemadaman tak terelakan karena hal diatas.

Penjabat Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Dr Soni Sumarsono meminta maaf atas hal tak terduga ini. Meski begitu, Dirjen Otonomi Daerah (Otda) Kementerian Dalam Negeri RI ini akan ada berbagai upaya baik dari PLN dan pemerintah untuk mencari solusi terbaik agar supaya pada perayaan Natal Sulut bebas dari pemadaman secara teknis.
Kacab PLN rayon Amurang Geovani Tutahatunewa memberikan solusi, meski pemadaman lampu tak terelakan karena Sulut krisis daya.

“Untuk menghindari pemadaman lama yang cukup lama, masyarakat perlu kesadaran yang tinggi menghemat penggunaan listrik secara berlebihan,” ujar Tutahatunewa, kepada media wartawan belum lama ini. (sanlylendongan)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara