Tondano – Mantan Kepala Inspektorat Provinsi Sulawesi Utara Jeffry Korengkeng baru saja dilantik menjadi pelaksanaa tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Minahasa. Namun demikian, Korengkeng sendiri dinilai sebagian kalangan bakal jadi definitif dalam waktu yang tidak terlalu lama.
Menurut sumber resmi dari Badan Kepegawaian Daerah dan Diklat Kabupaten Minahasa, bahwa untuk posisi sebagai sekda, pangkat dan golongan pendidikan menjadi referensi utama. Selain itu tentunya perlu dipertimbangkan kinerja dan prestasi pada jabatan sebelumnya.
Dari referensi tersebut, nama Jeffry Korengkeng sudah layak menjadi pejabat yang definitif untuk jabatan Sekda Minahasa. Apalagi selama ini bertugas di kantor gubernur. Buktinya, Pemprov Sulut sebelumnya bahkan mempercayakan jabatan sebagai Kepala Inspektorat.
“Setiap Pegawai Negeri Sipil (PNS) dengan pangkat dan golongan pendidikan bisa menempati posisi atau jabatan strategis dalam suatu pemerintahan. Tentu hal itu harus melalui proses dan tahapannya, dimana salah satunya adalah pernah menjadi pelaksana tugas jabatan bersangkutan. Maksudnya adalah agar sebelum jadi definitif, dilihat dahulu kinerjanya,” tutur sumber.(ang)

Sudah Pas dan pantas Pak Jeffry Korengkeng menjadi Sekda Minahasa definitif. Pemerintahan di Minahasa mengacu Pemprov dengan julukan Golden Triangle …….Bupati Minahasa Pak JWS dari Tombulu, Wakil Bupati Minahasa Pak Ivansa dari Tomtemboan sedangkan Sekda Pak Jeffry Korengkeng Toulour (Tondano Pante). maka lengkap sudah Pimpinan di Minahasa dari 3 etnis yang ada di Bumi Toar Lumimuut. I Yayat U Santi. Ne Tuama Leos……Um banua. dari Noldy Rumajar……yang dilahirkan di Pinggir Danau Tondano Desa Ranomerut…..
iyo katu noh, SHS pe orang toh.