Tondano – Pertarungan suksesi Kabupaten Minahasa yang akan digelar pertengahan tahun 2018 mendatang dipastikan akan berlangsung panas.
Selain petahana bupati Jantje Wowiling Sajow (JWS), wakil bupati Ivan Sarundajang (IvanSa) dan sejumlah figur lainnya telah menyatakan diri siap maju di Pilkada kabupaten tertua di Minahasa raya ini, terakhir mencuat nama Meky Marthen Onibala (M2O).
Mantan penjabat bupati Minahasa Selatan kepada BeritaManado.com pada suatu acara pernikahan di Desa Tolok, Minggu (11/6/2017), mengungkapkan akan turut berpartisipasi di Pilkada Minahasa.
“Saya akan gunakan jalur independen, untuk papan dua pendamping saya adalah salah-satu tokoh di Kecamatan Tombariri,” jelas Meky Onibala sambil meminta bantuan masyarakat kumpul KTP sebagai syarat maju melalui jalur independen.
Mantan Asisten 1 Setdaprov Sulut di masa pemerintahan Gubernur SH Sarundajang ini, menegaskan sebagai birokrat sejati dirinya memiliki semangat untuk terus mengabdi kepada masyarakat di bidang apapun.
“Selama masih hidup kita harus memiliki semangat untuk maju. Tampil di Pilkada belum tentu menang yang penting harus berusaha, sebab segala sesuatu akan terjadi sesuai kehendak Tuhan,” tukas Meky Onibala.
Dukungan masyarakat kepada mantan Kepala Inspektorat Provinsi dan Kadis Pemuda Olahraga ini pun terus mengalir.
“Saya mendukung bapak Meky Onibala berpartisipasi di Pilkada, dengan demikian kita akan mendapatkan sajian banyak figur berkualitas tak hanya dari kalangan politisi namun juga birokrat sejati untuk kemajuan Minahasa kedepan,” tandas Romero Warouw, warga Tombulu. (JerryPalohoon)
Baca juga:
- Baliho ROBBY DONDOKAMBEY Mulai Marak
- Formulir Dukungan Calon Independen Beredar Luas di Minahasa
- Sosialisasi RMB For JWS Lanjutkan Juga Ternyata Ada di Tiga Tempat Ini
- Rakor Langowan Selatan Diduga Disusupi Agenda Politik
- Masih Fokus, IVAN SARUNDAJANG Akui Miliki KTA PDIP
- IVAN SARUNDAJANG dan CAREIG RUNTU Duet di Pilkada Minahasa ?
- Bertemu CAREIG RUNTU, YOULA LARIWA: Dia Teman Baik Saya
- Wow !!! CAREIG RUNTU Digadang-gadang Dampingi IVAN SARUNDAJANG