Minsel

DKP Jamin Nelayan Minsel, Begini Caranya

DKP Jamin Nelayan Minsel, Begini Caranya
Kartu Asuransi Nelayan

 

Amurang, BeritaManado — Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), berusaha untuk memberikan perlindungan dan jaminan kesehatan kepada masyarakat nelayan.

Pernyataan tersebut diungkapkan Kepala DKP Minsel, Alexander Sonambela kepada BeritaManado.com, pada Kamis (6/9/2018) di ruang kerjanya.

“Bagi masyarakat Minsel yang berada di pesisir teluk Amurang, bahkan warga yang memiliki “telaga” dan para “tibo” ikan di pasar-pasar, untuk dapat mendaftarkan diri agar mendapatkan perlindungan ini,” kata Alexander Sonambela.

Dirinya bahkan menginformasikan bahwa untuk tahun pertama gratis. Dan di tahun selanjutnya ada iuran sebesar 175 ribu/tahunnya.

“Untuk kartu asuransi ini dijamin oleh PT. Asuransi Jasa Indonesia (Persero). Dan perlindungannya itu penuh selama setahun, mulai dari perlindungan kesehatan hingga kematian,” pungkas Alexander Sonambela.

(TamuraWatung)

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara