Manado – Wakil walikota Manado DR Harley AB Mangindaan mecurigai adanya oknum yang memperburuk situasi Manado, dengan memanfaatkan isu panah wayer.
“Saya merasa dan mencurigai ada oknum-oknum tertentu yang memperburuk keadaan,” tuturnya, Minggu (18/5/2014).
Dituturkan Mangindaan, adanya pesan berantai seperti dalam broadcast Blackberry messenger yang memuat isu panah wayer di wilayah tertentu, cukup mengganggu masyarakat.
“Setelah saya cek, tidak ada kejadian itu. Saya cari tahu ke kepolisian, kodim, korem. Jangan ada pihak yg sengaja memperkeruh suasana. Kita harus ada rasa memiliki kota Manado,” ujarnya.
Menurut Mangindaan, pemkot Manado terus memikirkan cara menjaga keamanan. Bahkan tiap lingkungan dan kelurahan punya masalah berbeda.
“Ajak lurah dan pala untuk berpikir dan gali masalah, identifikasi, dan cari sistem keamanan yang baik di kota ini,” tukasnya. (Semuelsumendap)
Baca juga:
- Harley Mangindaan: Doakan Harmonisasi Saya dan Walikota
- Harley Mangindaan Beri Sinyal Tetap Berpasangan Dengan Lumentut